POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad para el tratamiento de datos personales BIMOTOR Concesionario S.A.S.

Videos e imágenes

Los videos e imágenes publicados en esta página web, son de referencia. Algunos accesorios son parte de la ambientación fotográfica o de otras versiones del vehículo. Durante la publicación de esta página web pueden producirse modificaciones en el diseño y/o equipamiento del producto que podrán incrementar el precio, las cuales deben verificarse ante Bimotor Concesionario S.A.S. Para mayor información sobre nuestros productos visite nuestra sala de ventas ubicada en la Av. Caracas # 19 – 18 Sur o a la línea de contacto (1) 278 7777 ó a nuestro correo protecciondedatos@bimotor.co

Tratamiento de Datos Personales

Bimotor Concesionario S.A.S. en compromiso y dando cumplimiento a las disposiciones legales para el tratamiento de información y Protección de Datos Personales de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, informa sobre los tipos de tratamiento de los datos personales los cuales deben ser autorizados por los titulares de los datos de manera previa, expresa e informada.

Si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad escríbanos explicando la causa al correo protecciondedatos@bimotor.co y realizaremos los cambios solicitados por usted en el menor tiempo posible, pero mientras tanto le recomendamos no utilizar el Sitio ya que estaría aceptando las políticas actuales.

Respecto al tratamiento de información:

Almacenar en nuestras bases de datos la información sobre los usuarios, clientes, empleados y proveedores para las finalidades propias de nuestra actividad comercial y/o aliados a Bimotor Concesionario S.A.S.

Transferir a terceros los datos personales para efectos de adquisición de servicios, mercadeo, cumplimientos legales y otras finalidades que se deriven a nuestra actividad comercial como concesionario de vehículos.

 

Sus derechos frente al tratamiento de sus datos personales

BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S protege la privacidad y garantiza el tratamiento de los datos personales a los titulares, de tal manera, que puedan conocer, actualizar, rectificar y/o pedir suprimir los datos personales que administra. Es por ello que de acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los titulares de datos personales, cuentan con los siguientes derechos:

– Presentar solicitudes a BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S o al Encargado respecto del uso que le han dado a su información personal.

– Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

– Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S, siempre y cuando no exista un deber legal (cuando el usuario ha realizado compras existe una obligación legal y tributaria de dejar el registro de las compras realizadas, por lo cual, esta información debe permanecer en el registro de ventas de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S, lo anterior con fundamento al artículo 60 C.Co) o una obligación de carácter contractual en cabeza del titular con BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S, en virtud de la cual el titular no tiene el derecho de solicitar la supresión de sus datos personales o revocar su autorización para el tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S. no ha suprimido los datos personales del titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, el titular podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

Esta Política garantiza que cualquier información que nos provea será mantenida de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información registramos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin el consentimiento explícito, previo e informado, a menos que los datos personales hayan sido tratados por BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S con anterioridad de la expedición del Decreto 1377 de 2013 y se haya llevado a cabo el procedimiento establecido el artículo 10 del mencionado Decreto.

La naturaleza de la información que se recolecta.

Para el desarrollo de las actividades comerciales y operativas BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S recolecta con previa autorización explícita o tácita los datos personales de los titulares. Esta información incluye:

Información de identificación personal como nombres y apellidos, teléfono(s), dirección domicilio y/o residencia, correo electrónico, fecha de cumpleaños, y otro tipo de información que le permita a BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S identificar a los usuarios.

Modelo de autorización del titular para el tratamiento de sus datos personales BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S identificada con el NIT 830.011.251-0, domiciliada con sede en la Av. Caracas # 19 – 18 sur, como responsable del tratamiento de datos personales, se permite informar, que de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, específicamente lo contenido en el artículo 10 de dicho decreto, solicita la autorización de los titulares de los datos personales para continuar con el tratamiento de sus datos personales, tratamiento que podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, los cuales realizará a través de sí misma, terceros encargados del tratamiento y/o sus aliados comerciales o de negocios, con una finalidad comercial y para la correcta prestación de los servicios ofrecidos.

BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S pone en conocimiento de sus clientes, así como de sus proveedores y todas las personas vinculadas a la Compañía, el derecho que les asiste para conocer, actualizar, rectificar o suprimir la información suministrada, así como el derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada y/o revocarla, mediante la presentación de un reclamo. Para lo anterior, ha dispuesto de los siguientes medios para recibir solicitudes: correo electrónico: protecciondedatos@bimotor.co, recepción de comunicaciones escritas en la dirección: Av. Caracas # 19 – 18 sur.

Finalidad de la información.

Para suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen en BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados y ofrecidos para con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus necesidades para brindar las ofertas, promociones, servicios o productos que BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S les ofrece.

Para enviar información y ofertas comerciales de productos de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S, así como realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios y/o productos que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S. ahora o futuro que pueda interesar a nuestros clientes, aliados, proveedores y empleados.

De acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012 como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S. en pro de poder realizar mediciones que nos permitan mejorar nuestros procesos.

Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y/o operativos que puedan satisfacer las necesidades de futuros y actuales clientes de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

Para identificar a los usuarios y los servicios solicitados a través del Sitio Web.

Para proceder a la facturación y cobro de los productos y servicios.

Para enviar información o mensajes sobre los productos y/o servicios, mostrar la publicidad o promoción del momento y toda otra información que consideremos sea de interés del público en general de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

Compartir los datos personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S, dentro de las que se incluyen, medios de pago, entidades financieras, compañías de seguros o intermediarios de la gestión de pagos. BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S velará porque las políticas de los terceros tengan estándares similares a los de la presente Política.

Para suministrar los datos personales de los titulares a las entidades que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello.

Para segmentar de mejor manera nuestro mercado objetivo y así lograr ser más efectivos en el cumplimiento de nuestros deberes como concesionario.

Confidencialidad de la información

Los datos de los usuarios tomados a través de nuestros diferentes canales de información (sala de ventas, líneas telefónicas, página web, eventos, playas de ventas y demás) serán tratados únicamente por BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S en las formas establecidas en esta Política. BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S hará todo lo que esté a su alcance para velar por la privacidad de la información. En ocasiones puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S se vea comprometido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los titulares que, si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S no responderá por esa revelación de información.

 

Correos Electrónicos

Uno de los medios más usuales en los que daremos uso a los datos personales son los correos electrónicos en los cuales haremos envíos con recordatorios de los servicios que ofrecemos tales como:

  • Correos con promociones.
  • Correos con encuestas de satisfacción.
  • Publicidad de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S y/o de nuestros aliados estratégicos.
  • Para ofrecer servicios relacionados al fin de nuestro negocio.

Si el titular del email no quiere seguir vinculado ni recibiendo emails para las finalidades anteriores, el usuario puede enviar un correo que se encuentra al final de todos los correos que reciba o podrá contactarse con protecciondedatos@bimotor.co

Seguridad y almacenamiento

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger los datos de accesos no autorizados. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o base de datos por parte de personas no autorizadas. BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Atención al cliente

BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S ha dispuesto del correo protecciondedatos@bimotor.co  para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales, particularmente, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada.

Sus derechos

A consultar

BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S dispone de mecanismos para que el titular de los datos o los representantes de menores de edad titulares, formulen CONSULTAS respecto de cuáles son los datos personales del titular que reposan en las bases de datos de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite de ventanilla, como trámites electrónicos a través del correo electrónico protecciondedatos@bimotor.co . Cualquiera que sea el medio, BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S. guardará prueba de la consulta y su respuesta.

Antes de proceder, el responsable de atender la consulta verificará:

La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, exigirá la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del titular y los poderes especiales o generales según sea el caso.

La autorización o contrato con terceros que dieron origen al tratamiento del dato personal del titular, por parte de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, el responsable de atenderla recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del titular dentro de las bases de datos de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando éste último tuviere derecho a ello por ser el titular del dato personal, su causahabiente, su representante y/o apoderado, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta será enviada dentro de los quince (15) días hábiles contados a partir del hábil siguiente a la fecha en la que la solicitud fue recibida por BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

Esta respuesta será obligatoria aún en los casos en que se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta, en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional.

En caso de que la solicitud no pueda ser atendida en los quince (15) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite.

Hacer reclamaciones

BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S dispone de mecanismos para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o los representantes de menores de edad titulares, formulen RECLAMOS respecto a los datos personales tratados por BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o por el presunto incumplimiento de los deberes legales de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite de ventanilla, o electrónicos como correo electrónico. Cualquiera que sea el medio BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.

El RECLAMO deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes; la persona facultada para representar a niños, niñas o adolescentes, cuando estos sean titulares; sus representantes y/o apoderado; aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o sus representantes, así:

  • Deberá dirigirse a protecciondedatos@bimotor.co
  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Antes de proceder, el responsable de atender el reclamo verificará:

  • La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales o generales según sea el caso.
  • La autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento, por parte de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S., del dato personal del titular.
  • Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los (15) días siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S no es competente para resolverlo, dará traslado al área de servicio al cliente o persona encargada, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.

Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se atenderá al interior de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad

BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política conforme a lo dispuesto por la ley en su debido momento.

Vigencia

Esta Política empezará a regir desde la fecha. Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de BIMOTOR CONCESIONARIO S.A.S, con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta política y según las normativas legales que nos regulan para las bases de datos electrónicas y documentales.

Teléfono

Administrativo: (+571) 278 77 77
Comercial: 312 327 54 00

Dirección

Av Caracas # 19 - 18 Sur
Bogotá, Colombia

Horarios de atención COVID-19

Lunes a sábado: de 12:00 m. a 7:00 p.m.
Festivos: de 12:00 m. a 4:00 p.m.

Redes sociales

@concesionarioBimotor

Email

mercadeo@bimotor.co

Encuéntranos en el siguiente mapa e inicia la ruta hacia el automóvil de tus sueños

NUESTRA UBICACIÓN